新着ニュース

2025/11/03
  • 教育研究情報

給食メニューコンテストで健康栄養学科4年生が各種受賞!

健康栄養学科
准教授 石原 三妃

pi20251103_016.jpg

2025年10月29日(水)長野県調理師会松本広域支部主催「地域の有機農産物等を活用した給食メニューコンテスト」がイオンモール松本で開催されました。健康栄養学科から11名の学生が出品し、学生の部において、髙橋咲稀さん(4年)の「豚汁ごはんの具」が最優秀賞に選ばれました。また、優秀賞に宮澤凌空さん(4年)「具だくさんのソフトめんナポリタン風」、奨励賞に市川歩弥さん(4年)「梅しそ納豆コロッケ」、アイデア賞に松田千綾希さん(4年)「海の恵みのスペインオムレツ」、徳武乃愛さん(4年)「信州カラフルチキンロール~りんご味噌ソース~」の2名の作品がそれぞれ選ばれました。これらの作品は今後冊子にまとめて県内給食施設に配布される予定となっています。

pi20251103_012.jpg

最優秀賞「豚汁ごはんの具」

pi20251103_010.jpg

優秀賞「具だくさんのソフトめんナポリタン風」

pi20251103_015.jpg

奨励賞「梅しそ納豆コロッケ」

pi20251103_014.jpg

アイデア賞「海の恵みのスペインオムレツ」

pi20251103_013.jpg

アイデア賞「信州カラフルチキンロール~りんご味噌ソース~」

このページ先頭へ