新着ニュース

2024/07/11
  • イベント情報

学生が考えたパフェが岩岳リゾートで提供されます!

松商短期大学部 商学科
教授 金子 能呼

2023年7月に産学連携協定を締結した岩岳リゾートとの取り組み第2弾として、松本大学松商短期大学部金子ゼミの学生が考案した、地元食材を使用した各種パフェメニューが、「Hakuba DELI STAND」にて8月1日(木)から11月17日(日)まで提供されます。山頂からの景色を眺めながら、非日常感と合わせてお楽しみください。

pi20240711_002.jpg

夏いちごのパフェ

【産学連携協定 新メニュー】

「夏いちごのパフェ」

内容:地元エリアで採れた夏いちごの「サマーリリカル」を使った爽やかな酸っぱさとソフトクリームの甘さが絶妙なパフェ。
期間:8月1日(木)〜8月31日(土)(予定)

「チョコバナナパフェ」

内容:夏休みに多く来場されるファミリー層向けの親しみのある定番パフェ。白馬産のお米を使ったポップライスが入っていて食感も軽く、お子様にも食べやすいパフェです。
期間:8月1日(木)〜8月31日(土)(予定)

「シャインマスカットパフェ~初秋の岩岳~」

内容:秋が旬のシャインマスカットをのせた、ちょっと贅沢なパフェです。
期間:9月1日(日)〜9月30日(月)(予定)

「ミント香るコーヒーゼリーパフェ」

内容:「Hakuba DELI」のオリジナルコーヒーで作ったゼリーを使い、甘いものが得意でない方でも楽しめるパフェです。
期間:9月1日(日)〜10月14日(月)(予定)

「秋色のリンゴジュエルパフェ」

内容:地元エリアで採れたりんごとりんごジャムをのせて、秋を感じられるパフェです。紅葉を眺めながら一緒にどうぞ。
期間:10月1日(火)〜11月17日(日)(予定)

「抹茶ゼリーパフェ」

内容:長野県産の抹茶を使ったゼリーでほろ苦さがクセになる大人向けのパフェです。

期間:10月15日(火)〜11月17日(日)(予定)

※メニュー・食材は予告なく変更になる場合がございます。予めご了承ください。

このページ先頭へ