新着ニュース

2024/01/19

【1/25更新】健康栄養学科 廣田ゼミの学生が、「3つの星レストラン・ACE弁当プロモーション事業」に携わり、チラシを制作

健康栄養学科廣田ゼミの3年生が、松本市保健福祉事務所健康づくり支援課から依頼を受けて、長野県の「3つの星レストラン・ACE弁当プロモーション事業」の取材を担当しました。

本事業では、長野県が「健康づくり」、「長野県産食材の利用や食文化の継承」、「食べ残しによる生ごみの発生抑制」に取り組んでいただけるお店を、「信州食育発信3つの星レストラン」として登録し、一緒に食育を進めているものです。

学生たちは、登録希望のあった飲食店に出かけて、店舗の方にインタビューしたり、ACEメニューの料理や店内の様子を撮影し、アピール用のチラシを制作しました。担当した店舗は、「小木曽製粉所」と「Curry House ケンドーン」です。

長野県のホームページで紹介されていますので、ご覧いただき、ぜひお店を訪ねてみてください。

健康づくりにつながる食への関心を高めていただくきっかけになることを願っています。

【1/25更新】

信州ACEプロジェクトのInstagramでも紹介されています。こちらもあわせてご覧ください。

このページ先頭へ