【松本大学活動制限指針】の再改訂並びに制限レベル4への引き下げのお知らせ

学長/新型コロナウイルス感染症対策本部長
菅谷 昭

9月26日(月)から、新型コロナウイルス感染者「全数把握」の見直しが全国一律で開始され、長野県は、重症化リスクの低い自宅療養者からの相談には、県の「健康観察センター」や最寄りの診療機関等が対応することとしています。

そうした国及び長野県の動向を踏まえ、以下の事項について検討し確認しましたのでお知らせします。

1. 現行の「【改訂版】松本大学活動制限指針」について、一部変更し、本日(29日)以降、「【2022年度】松本大学活動制限指針」として運用する。
  2. その上で、活動制限レベルを4に変更する。

なお、全数把握は見直されましたが、学生が感染した場合、従来どおり感染者数に計上されます。また、学内での感染が、後期の授業開始以降も連日報告されていますので、引き続き感染防止対策を徹底、実施するようお願いします。