「改訂版 松本大学活動制限指針」のレベル5への引き上げのお知らせ

学長/新型コロナウイルス感染症対策本部長
菅谷 昭

新型コロナウイルス感染症の全国的かつ長野県内における急激な感染拡大状況を踏まえ、また、学内のクラブ活動などで感染例が複数発生していることなども勘案し、「改訂版 松本大学活動制限指針」の活動制限レベルを本日より5に引き上げます。学生のみなさんは、下記リンク先のPDF内の赤枠で囲った各分野・事項のレベル5相当箇所を確認の上、適切かつ慎重に対応してください。特に、一般のクラブ・サークル活動並びに学外活動については「原則として禁止」です。注意してください。

松本大学活動制限指針<新型コロナウイルス感染症対応>

なお、明日29日(金)と30日(土)の通常授業及び補講、8月1日(月)~5日(金)の学期末試験は対面で実施するものとします。つきましては、この間再三繰り返してきましたように、講義中はもとより休憩時間並びに昼食時などにおける不織布マスクの適正な着用、飲食の際の会話の自粛などの徹底を、あらたてお願いします。