2021/09/04

新型コロナウイルス感染症 クラスターの発生について(9月4日)

新型コロナウイルス感染症対策本部長/学長
菅谷 昭

8月31日より、本学学生の新型コロナウイルス感染確認をお知らせしてまいりましたが、本日までに6名の感染が判明いたしました。本日、保健所の発表にもありましたように、本学陸上競技部内でのクラスターが発生しました。

部員の感染が確認された8月31日時点で、陸上競技部の活動は停止し、部員ならびにスタッフは全員自宅待機をしております。また、濃厚接触者・接触者と認められた学生に対する支援、保健所の検査および疫学調査への協力を継続して実施しております。

今後も、引き続き感染拡大防止に全力をあげて取り組んでまいります。

感染した学生および関係者の人権尊重ならびに個人情報の保護に関して、ご理解とご配慮をお願いいたします。