新型コロナウイルス感染症対応における「松本大学活動制限指針」の レベル5への引き上げについて

新型コロナウイルス感染症対策本部長/学長
菅谷 昭

8月11日、長野県より、松本圏域の松本・塩尻・安曇野3市の新型コロナウイルス感染症・感染警戒レベル5への引き上げが発出されました。それを受け、本学でも、「松本大学活動制限指針」を、現在のレベル4から5に引き上げます。下記リンク先の活動制限指針のカラー部分を、必ず確認してください。

松本大学活動制限指針<新型コロナウイルス感染症対応>2021/8/13版

夏期休暇に入るなどして人流の抑制がままならないことに加え、いわゆる「デルタ株」が主因になっていることなどから、今次の感染拡大は収束の目処が立たない状況にあります。そうした極めて厳しい感染状況に鑑み、他都道府県あるいは感染拡大地域との不要不急の往来は可能な限り控えるなど、慎重な行動を心がけていただきますよう、切にお願いいたします。