長野県の感染警戒レベル4(特別警報1)への引き上げに伴う措置について

新型コロナウイルス感染症対策本部長/学長
菅谷 昭

長野県が、本日(13日)、全県の新型コロナウイルス感染症・感染警戒レベルを4(特別警報1)に引き上げ「医療警報」を発出したことを踏まえ、明日14日(金)より「松本大学活動制限指針」の活動制限レベルを4に引き上げます。

お知らせしましたように、来週17日(月)からの授業は「原則オンライン授業」となります。また、他の事項についても今一度「松本大学活動制限指針」のレベル4欄を確認し適切な対応をお願い致します。

今後、さらなる感染拡大に伴い、県の感染警戒レベルが早々に5に引き上げられることも予想されます。その場合、本学の制限指針レベルも5となりますので、24日(月)からの学期末試験対応をはじめ、急な変更も含め、ご理解、ご協力賜りますようお願い致します。