新型コロナウイルス感染症の感染急拡大に伴う今後の措置について

新型コロナウイルス感染症対策本部長/学長
菅谷 昭

新型コロナウイルス感染症の急激な感染拡大を踏まえ、第8回対策本部会議を開催し、今後の対応策について、以下の点を確認、決定しましたのでお知らせいたします。

1. 「松本大学活動制限指針」について、今週中(12、13日)は、現在のレベル2からレベル3に引き上げ、各部署・先生方に、指針に定められた事項を踏まえた適切な対応をお願いする
  2. 上記1について、仮に、本日あるいは明日、松本圏域の感染警戒レベルが4に引き上げられた場合は、即応する形で本学の活動制限レベルも4に引き上げる。
  3. 来週17日(月)からは、県の感染警戒レベルにかかわらず、本学の活動制限レベルを4に引き上げる。

松本大学活動制限指針<新型コロナウイルス感染症対応>

以上のとおりですが、今後、さらなる急激な感染拡大も予測されます。その際は、松本圏域に対する長野県の発出する感染警戒レベルに即応することとしますので、急な変更も含め、ご理解とご協力を宜しくお願いいたします。