2020/08/27

2020年度後期授業の実施にあたってのお知らせ

松本大学及び松本大学松商短期大学部の学生の皆さんへ

松本大学 学長 住吉廣行

1. 後期授業は原則として対面で授業を行います。しかし、全ての学生の学修機会を保証するために、オンラインで授業を聴講できる措置を取ります。
  2. 対面での授業は3密を避けるため、原則として座席数の50%以下の人数で実施できる教室を使用します。
  3. 学内入構及び学内での受講に際しては、これまでどおり注意事項を厳格に守ってください。
  4. コロナ感染を避けるため、感染拡大地域への不要不急の外出は控えるとともに、感染震源地(エピセンター)への出入りを避けてください。

なお、詳細については9月上旬に伝達しますので、注意してください。
また、社会における感染状況の劇的な変化に伴って、方針が見直される可能性がありますが、その時は再度お知らせします。