2020/07/25
  • 教育研究情報

健康栄養学科 廣田ゼミ3年生がお伝えしたい
「素敵な大人になるための必需品【免疫力】」
《第1回 ~自己分析編~》

人間健康学部健康栄養学科3年生
廣田直子(栄養教育)ゼミナール

人間健康学部健康栄養学科3年生の「廣田直子(栄養教育)ゼミナール」では、前期のオンライン授業期間もゼミ活動として、健康情報発信に関するディスカッションを進めてきました。

新型コロナ感染の拡大を受けて、私たち学生もキャンパス内での学習や自主的活動に制限が生じ、4年生の皆さんも就職活動に苦労されている状況でした。

そこで、感染症に立ち向かうため、【免疫力】を、with CORONA時代の「素敵な大人になるための必需品」と考えて、情報を発信することにしました。私たちが情報を収集してまとめたものを、松本大学や地域の皆様に伝えていきたいと考えています。

まずは《第1回 ~自己分析編~》をお届けします。

※下の画像をクリックするとPDFがダウンロードできますので、印刷してご活用ください。

doc20200722_002.jpg