【在学生向け】全都道府県緊急事態宣言に伴う対応について

学長/新型コロナウイルス感染症対策本部長
住吉 廣行

4月16日、新型コロナウイルス感染症緊急事態宣言の対象が長野県を含む全都道府県に拡大されました。ついては、学生の皆様には以下について改めて強く要請いたしますので、ご確認ください

1. 外出を控え、人との接触機会をできるだけ減らしてください。
  2. 現在長野県外にいる方は、長野県に戻ることを控えてください。自分が滞在している地域の自治体の指示に従って行動してください。
  3. 5月7日から前期授業を開始します。授業はオンライン授業で実施します。対面での授業は当面行いません。授業の詳細については追って連絡します。 大学から送信するメールや、大学ウエブサイトを必ず確認してください。
  4. ニュースや報道発表等をこまめに確認し、現状を把握してください。
  5. 特に、長野県を離れている場合は、現在あなたのいる場所がどのような状況か、どんな指示が出ているかをしっかりと確認してください。