2021/01/15

就職活動・内定者研修等に伴う県外移動について

松本大学キャリアセンター

全国的に新型コロナウイルスの感染が拡大しております。就職活動や内定者研修会等に伴う県外への移動を予定されている学生は、緊急事態宣言の発出地域および、長野県から発信されている「往来そのものを慎重に検討」するよう求められている地域への往来については、直接移動せずに実施できる方法(オンラインなど)があれば、そちらを選択するようにしてください。
 やむを得ずこれらの地域へ移動する場合は、当面の間、必ず事前にキャリアセンターに連絡をお願いします。

連絡方法

移動する前に以下の相談フォームに行先等を入力してください。

就職活動等に伴う県外移動の事前相談フォーム

松本大学キャリアナビにも掲載されております。

長野県の発表資料

感染状況は日々変化しており、往来を自粛するよう求められている地域も毎日のように追加されています。以下の長野県プレスリリースのページから新型コロナウイルス感染症についての最新の情報を確認してください。