教育・研究

活動紹介

地域連携活動事例

2013年度

  • 2013/12/12

    活動名植物工場「安曇野三郷ハイテクファーム」

    植物工場「安曇野三郷ハイテクファーム」

    実施日 2013/12/12
    概要 「食糧安全保障戦略における植物工場の現状と役割」というテーマでのアウトキャンパス
    学科総合経営学部 総合経営学科
    分野 アウトキャンパス・スタディ
    活動場所 安曇野三郷ハイテクファーム
  • 2013/12/8

    活動名高校運動部栄養サポート須坂高校野球部

    高校運動部栄養サポート須坂高校野球部

    実施日 2013/12/8
    概要 栄養サポートの一環で調理実習を行う
    学科人間健康学部 健康栄養学科
    分野 地域健康支援ステーション
    活動場所 須坂高校
    連携・受入 須坂高校野球部
  • 2013/12/7

    活動名高校運動部栄養サポート長野吉田高校野球班

    高校運動部栄養サポート長野吉田高校野球班

    実施日 2013/12/7
    概要 栄養サポートの一環で調理実習を行う
    学科人間健康学部 健康栄養学科
    分野 地域健康支援ステーション
    活動場所 長野吉田高校
    連携・受入 長野吉田高校
  • 2013/12/6

    活動名精神障害者施設「そよ風の家」で軽運動を伴うレクリエーションを実施

    精神障害者施設「そよ風の家」で軽運動を伴うレクリエーションを実施

    実施日 2013/12/6
    概要 精神障害者施設での軽運動を伴うレクリエーションを実施
    担当地域健康支援ステーション 健康運動指導士 赤津 恵子
    分野 地域健康支援ステーション
    活動場所 塩尻市広丘野村 「そよ風の家」
    連携・受入 塩尻市
  • 2013/12/4

    活動名食品の官能評価識別法B

    食品の官能評価識別法B

    実施日 2013/12/4
    概要 農作物の収穫を通して農産物の本質を習得する。また食材に対する知識を深める。廃棄されるりんごの現状について修得する。
    担当准教授 矢内 和博
    学科人間健康学部 健康栄養学科
    分野 アウトキャンパス・スタディ
    活動場所 あずみの市リンゴ畑
  • 2013/12/4

    活動名食品の官能評価識別法A

    食品の官能評価識別法A

    実施日 2013/12/4
    概要 農作物の収穫を通して農産物の本質を習得する。また食材に対する知識を深める。廃棄されるりんごの現状について修得する。
    担当准教授 矢内 和博
    学科人間健康学部 健康栄養学科
    分野 アウトキャンパス・スタディ
    活動場所 あずみの市リンゴ畑
  • 2013/12/3

    活動名昭和伊南総合病院糖尿病教室

    昭和伊南総合病院糖尿病教室

    実施日 2013/12/3
    概要 昭和伊南総合病院の糖尿病チームが行う糖尿病教室(調理実習)をサポートする
    学科人間健康学部 健康栄養学科
    分野 アウトキャンパス・スタディ
    活動場所 昭和伊南総合病院
    連携・受入 昭和伊南総合病院
  • 2013/12/2

    活動名スポーツ業界研究「SPOFES2015」に参加

    スポーツ業界研究「SPOFES2015」に参加

    実施日 2013/12/2
    概要 スポーツ業界を広く知ることで専門を学ぶ学業の関心の幅と深みを広げる
    学科人間健康学部 スポーツ健康学科
    分野 アウトキャンパス・スタディ
    活動場所 文京区シビックホール(東京都)
  • 2013/11/30

    活動名北信総合病院

    北信総合病院

    実施日 2013/11/30
    概要 早期体験学習(アーリー)
    学科人間健康学部 健康栄養学科
    分野 アウトキャンパス・スタディ
    活動場所 北信総合病院
    連携・受入 北信総合病院
  • 2013/11/29

    活動名演習Ⅲアウトキャンパス

    演習Ⅲアウトキャンパス

    実施日 2013/11/29
    概要 地域における観光開発支援研究のための現地視察及び意見交換
    学科総合経営学部 観光ホスピタリティ学科
    分野 アウトキャンパス・スタディ
    活動場所 飯田市内
    連携・受入 飯田市観光課
  • 2013/11/27

    活動名教育実践特講

    教育実践特講

    実施日 2013/11/27
    概要 高等学校における授業参観
    分野 教職センター/アウトキャンパス・スタディ
    活動場所 松本美須々ヶ丘高校
  • 2013/11/27

    活動名学生プロジェクト「ヘルシーメニュー」

    学生プロジェクト「ヘルシーメニュー」

    実施日 2013/11/27
    概要 食用ほおずきを使った食品開発
    分野 地域づくり考房『ゆめ』
    活動場所 パティスリーミルフィーユ
    連携・受入 ミルティーユ・第2コムハウス
このページ先頭へ