• 研究ブランディング事業

池の平ホテル側と、実施する運動指導やその測定方法などを打合せ

スポーツ健康学科長
根本 賢一

文部科学省の「平成29年度私立大学研究ブランディング事業」に選定された、本学の『健康づくりを核に自治体・企業・医療機関と連携して進める元気な地域づくり』について、現在準備を進めております。

この事業は企業で働く現役世代を対象とした健康づくりのための運動指導を実施し、その効果を測定するものですので、各企業に訪問しご協力のお願いや具体的な施策についてご相談をしてる最中です。

池の平ホテルの矢島社長、倉田広報室長と打ち合わせ

池の平ホテルのいきいき診断ルームにて、栄養SATシステムを前にデータ取りの打ち合わせ

今後も進捗状況のご報告や、協力企業様のご紹介など、細かく情報を発信していきますので、ご期待下さい。