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2024/10/07
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秋の大収穫祭 直売所へ行こうキャンペーン〜安曇野の旬 美味しく食べて地消地産〜に参加しました

JAあづみ創立60周年記念企画

松商短期大学部 商学科
教授 金子 能呼

10月5日(土)に安曇野スイス村ハイジの里で開催されたオープニングイベントで、お客さまにおいしい新米を味わっていただくために、おにぎりの振る舞いをしました。この日のために、ゼミナールで地元産の材料を使ったおにぎりを考案。「秋のごちそう〜まいたけ〜」「ネギ塩焼き豚」「白菜塩昆布ツナ」「きのこしゃけ」「ねぎ塩ちくわ」「たけのこ肉レタス」の計6種類、300個以上のおにぎりをみんなで握りまくり、たくさんのお客さまに召し上がっていただくことができました。

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おにぎりづくり

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おにぎり振る舞い中

また、お客さまに米袋を持っていただき、重さを当てていただくという学生企画、「新米目方でドーン!」は進行も任せていただき、お客さまとの楽しい交流も。

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「新米目方でドーン!」

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販売のお手伝い

その他、果物の販売やプレゼントのお渡しなど各所でお手伝いをさせていただき、学生たちにとって実践的にマーケティングを学ぶ良い機会となりました。継続的にこのような取り組みをさせていただき、JAあづみの皆様には心から感謝申し上げます。

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