8月以降の予定について(8/31更新)

松本大学 教務課

お知らせしている2020年度主要行事予定では、8月6日(木)から9月24日(木)の間は、原則として授業の予定はありませんが、今年度はコロナ禍の影響により、講義時間が不足している科目や開講できていない科目があります。そのため、必要な講義については夏休み期間中に実施せざるを得ません。
つきましては、学部ごとに8月から9月までの講義等スケジュールをまとめたので、ご案内します。

1.全般的注意事項

• スケジュール表は学部ごとに作成しています。学年は配当年次で記載しています。他学部履修や再履修をしている等の学生は注意してください。
  • 学部によって、対面授業を主とするか、オンライン授業を主とするか異なります。それぞれの学部に対面、オンラインが混在していますので、間違いのないように十分注意してください。
  • 短期大学部は原則としてすべて対面で実施します。
  • 新型コロナウィルス感染拡大の状況によっては対面授業を急遽中止する場合がありますので、大学または講義担当者からの通知に注意してください。

2.対面授業等で登校する際の注意事項

• コロナウィルス感染予防に努め、感染拡大地域への往来は控えてください。
  • 大学の公式Webサイトから「健康チェック票」をダウンロードして、記入の上持参してください。
  • 発熱や「健康チェック票」記載のような体調不良等がある場合は絶対に登校せず、授業担当者に連絡してください。
  • 登校したら、4号館学生センター前のロビーまたは9号館1階に設置された検温アラートシステムで検温し、「健康チェック票」に体温を記入してください。
  • 検温アラートシステムでアラームが鳴った場合には、絶対に教室には入らず、システム前から健康安全センターに連絡してください。
  • 「健康チェック票」は、授業担当者に提示し、提出してください。
  • 館内ではマスクを着用してください。紛失時に備えて予備のマスクを持参してください。その他、授業等の前後は必ず手洗いをする、3密を避けるなど、感染予防に努めてください。
  • やむを得ず学内で昼食をとる場合には、各自で予め用意の上、指定された教室で食事をしても構いません。ただし、ラーメン等の汁物や、においの強いものは避けてください。
  • 食事の際はマスクを外すこともあり、感染の危険が高まります。不要な会話をしないようにしてください。
  • 授業等の時間よりもあまり早く大学に来すぎない、終了したら速やかに帰宅する等、大学に滞留する時間を短くしてください。

【総合経営学部(8月・9月講義等スケジュール)ダウンロード
【人間健康学部(8月・9月講義等スケジュール)ダウンロード

【教育学部(8月・9月講義等スケジュール)】ダウンロード

【松商短期大学部(8月・9月講義等スケジュール)】ダウンロード