2020/06/15

検温アラームシステムの導入について

松本大学
健康安全センター

学生センター入り口(ATM近く)と9号館1階に検温アラームシステムを導入しました。授業などで登校する際は、以下の手順で講義室に入室してください。

1. 自宅で体温を測定、体調を確認し健康チェック票に記載する。
    発熱している場合、体調不良がある場合は登校しない。
    ※欠席とはならないよう対応します。
  2. 記載した健康チェック票と体温計を持参して登校する。
    登校時には必ずマスクを着用のこと。
  3. 登校したら、検温アラームシステム前を通過し、表示された自分の体温を確認の上健康チェック票に記載する。
    検温アラームシステムで異常があった場合は、掲示されている指示に従う。
    屋外での実技授業等でシステム前を通過できなかった場合は、持参した体温計で検温する。
  4. 担当教員に健康チェック票を提出し確認後講義室に入室する。