2020年度入学式について

学長/新型コロナウイルス感染症対策本部長
住吉 廣行

2020年4月3日に予定しておりました2020年度松本大学大学院・松本大学ならびに松本大学松商短期大学部の入学式につきまして、新型コロナウィルス感染症の状況をふまえ、以下のとおり規模を大幅に縮小して行うことといたしました。併せて、入学式挙行後に予定をしておりました保護者説明会も中止とさせていただきます。

実施にあたり検討を重ねてまいりましたが、参加を予定されている新入生の皆様の健康と感染拡大防止を最優先にするべきとの判断をいたしました。
新入生および保護者の皆様にはご理解、ご協力のほどお願い申し上げます。

開式

2020年4月3日(金) 13時

式典参加者

• 研究科および各学科新入生代表者
  • 学長、副学長、学部長、および最低限の運営スタッフ

なお、前期講義は4月13日(月)から開講する予定で準備を進めております。講義開始に向けての「新入生オリエンテーション」は4月6日(月)~10日(金)の期間に、感染予防に配慮しながら実施する予定です。詳細につきましては、決定次第改めてご通知いたします。

※今後の新型コロナウィルス感染症の状況によっては、上記対応が急遽変更になる可能性がございますので、ご了解のほどお願いいたします。