• クラブ&サークル活動

松本大学女子ソフトボール部の甲田のどかさんが、「平成30年度大学女子選抜チーム 第2回アジア大学選手権大会」の選手に選抜

このたび、本学女子ソフトボール部に所属する甲田のどか さん(スポーツ健康学科2年生)が、「平成30年度大学女子選抜チーム 第2回アジア大学選手権大会」の選手に選抜されました。甲信越地域では唯一の選抜となります。

また、選抜チームでは、本学女子ソフトボール部顧問である岩間英明教授がチームリーダーを務めます。

同大会は、2018年10月23日(火)~26日(金)に中国の南京市内で開催されます。

この選抜にあたり、甲田さんから意気込みのコメントをいただきましたのでご紹介します。

ぜひ応援をお願いします。

松本大学女子ソフトボール部

甲田のどか

代表選手として松本大学の選手として堂々とプレーし、自分の持ち味を生かしチームの勝利に貢献できるよう頑張ります。

また国を超えたソフトボールに触れることができる貴重な経験から得たものを、自チームに戻ったときに発信しチーム力向上に繋げ、将来はソフトボールというスポーツを子供たち、地域に広げ、培った知識を発信していくことに努力していきます。

pi20181017_001.jpg