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2017/11/20
- 教育研究情報
市民参加料理コンクールに健康栄養学科学生が出品
ねぎ味噌チキングラタン
とろろととうふのソースでできた白菜ときのことグラタン
れんこんハンバーグのきのこのソースがけ~かぼちゃのソテーを添えて
健康栄養学科
准教授 石原 三妃
准教授 石原 三妃
11月19日(日)、浅間温泉文化センターにおいて「第23回市民参加料理コンクール」が開催され、「健康で暮らすための料理 地元の野菜をたっぷり使ったメニューの部」に、健康栄養学科の学生16名が出品しました。
その結果、長野県松本地域振興局長賞に、重倉叶恵さん(4年生)の「ねぎ味噌チキングラタン」、優秀賞に三沢春菜さん(4年生)の「とろろととうふのソースでできた白菜ときのことグラタン」が、百瀬直美さん(3年生)の「れんこんハンバーグのきのこのソースがけ~かぼちゃのソテーを添えて」が特別賞に選ばれました。
当日は、中国料理の鉄人、陳 健一氏による麻婆豆腐の調理実演と講演が行われ、おいしい麻婆豆腐を試食しました。
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