新着ニュース

2015/11/10
  • アウトキャンパス・スタディ事例

松本市の市民参加料理コンクールで健康栄養学科学生が多数入賞

最優秀賞受賞作品

優秀賞受賞作品

優秀賞受賞作品

特別賞受賞作品

人間健康学部健康栄養学科 専任講師 石原 三妃


平成27年11月8日(日)、浅間温泉文化センターにて、第21回市民参加料理コンクールが開催されました。
松本大学からは、健康栄養学科の2~4年生の計18名が『健康で暮らすための食事・野菜たっぷりメニューの部』に出品しました。

その結果、大島明美さん(3年生)の「彩り野菜のドライカレー~エリンギのソテーを添えて~」が最優秀賞を受賞しました。小林琴美さん(3年生)の「彩り野菜の生春巻き」、新井美咲さん(3年生)の「秋野菜と蓮根バーグのきのこあんかけ」は優秀賞を受賞しました。
また窪田明紀さん(4年生)の「野菜のいももちタルト」は、特別賞を受賞しました。

いずれも旬の野菜をふんだんに使用した(100g/一人分)上で、見た目にもこだわり試作を重ねてコンクールに臨みました。
このページ先頭へ