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2014/11/10
  • 教育研究情報

松本市の第20回市民参加料理コンクールで、栄養学科学生が多数受賞

最優秀賞作品

人間健康学部健康栄養学科 専任講師 石原 三妃


平成26年11月9日(日)、松本市カタクラモールにて、第20回市民参加料理コンクールが開催されました。
松本大学からは、健康栄養学科の1~4年生の計18名が『健康で暮らすための食事・野菜たっぷりメニューの部』に出品しました。
その結果、窪田明紀さん(3年生)の「野菜もりもりすいとん」が最優秀賞に、柏原麻祐さん(4年生)の「野菜たっぷり豆腐ロールキャベツ」が優秀賞を受賞しました。
また杉山樹里(4年生)さんの「きんぴらぎょうざ」は、一般来場者が選ぶ、特別賞を受賞しました。
出展された作品の多くは、秋の食材をたっぷりと使用し、普及性が高いものでありました。

当日は3000人以上の来場者があり、試作を重ねて作った料理を、多くの方にみていただくことができました。
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