• 教育研究情報

「公務員試験対策講座」開講

人間健康学部学部長/教授 等々力 賢治

4月16日、今年度から開設された「公務員試験対策講座」の初回講義が行われました。

講座は、学生の間にある公務員への就職希望に応えるために、本学が財政的に支援し、公務員試験対策に定評のある(株)東京リーガルマインド(LEC)から派遣された講師が講義を担当する形で進められます。
今年度は、当初の予想を大きく上回る74名が受講を申し込んでいます。

初回の講義では、私語はまったくなく一同熱心に講義に耳を傾けノートを採るなど、卒業と無関係の正課外にもかかわらず、しかも一定の自己負担をものともしない受講生諸君の意気込みが教室にあふれていました。
この雰囲気が続けば、来年度には、必ずや多くの松本大学出身公務員の誕生に繋がるものと、関係者一同大いに期待しているところです