• アウトキャンパス・スタディ事例

「コミュニティ・カフェ上土日和」開催のご案内

前回の様子

松本大学人間健康学部観光ホスピタリティ学科の白戸研究室では、上土商店街の活性化と地域における高齢者や子供たちの交流の促進、買物弱者問題の解決などを目指した「上土まちカフェ・プロジェクト」に取り組んでおります。
これは、商店街全体をカフェとして位置づけ、様々な人が集い、街を巡り、食や文化を楽しむ拠点として、空間を創造することを目指すものです。
そのプロジェクトの体現として本年度第1回目(通算3回目)となる「コミュニティ・カフェ上土日和」を開催いたします。
今回のコンセプトは「家族の日」。こどもの日・母の日・父の日すべてまとめて「家族の日」として、家族を大切に思う気持ちを興すような様々なイベント行います。
縁日や昔ながらの駄菓子屋、おしゃれなカフェのほか、シアタールームやキッズルームもありますので、皆様お誘い合わせのうえ、ご来場ください。

<日時>
平成25年5月26日(日)

<場所>
上土下町会館(松本市大手4丁目8?11)