2012/12/12

健康栄養学科4年飯沼奈緒美さんボランティア活動が表彰されました

10月20日第4回丸の内病院病院祭「まんまる祭」において、健康栄養学科4年の飯沼奈緒美さんが日頃行っているボランティア活動に対して、丸の内病院院長から表彰されました。飯沼さんはコンシェルジュと、病棟での食事介助の2種類のボランティア活動を行っています。

飯沼さん「こんなに立派な表彰状を頂けると思っていなかったので、とても嬉しいです。やってきて良かったです。」。

卒論研究で、日本とアメリカの栄養アセスメントを研究している飯沼さん「将来は栄養を通じて人の役に立ちたい」と話してくれました。現在、管理栄養士の国家試験に向けて猛勉強中のとのこと。国家試験に合格して、幅広い分野で活躍することを臨まれます。