2012/11/29

「第3回松本大学地域貢献大賞」が決定

平成24年10月21日(日曜日)、「地域貢献大賞」に応募した6組のゼミナールから、日頃の地域貢献活動を通じて学んだことや活動の成果などのプレゼンテーションが行われた。全ての審査員がそれぞれ共感する取り組みを表彰し、6つの賞が学生たちに授与された。結果は次の通りです。

■エプソン ユニオン賞

「私たちが目指す健幸づくり~学生が支援する思いやり溢れる健康づくりで人生に幸せと生きがいを~」

(スポーツ健康学科 根本 賢一ゼミ)

「6次産業推進事業 地場産農産物を用いた県外児童を対象とした食育活動」

(健康栄養学科 矢内 和博ゼミ)

■学長賞

「松大 Manpowerを地域の力に!」

(スポーツ健康学科 呉 泰雄ゼミ)

■同窓会長賞

「たんぼの楽校in生坂村」

(健康栄養学科 中島弘毅ゼミ)

■後援会長賞

「治療食宅配サービスを通し私たちができること」

(健康栄養学科 藤岡 由美子ゼミ)

■ものぐさ太郎賞

「もっちとほっちと愉快な仲間たちの地域貢献」

(スポーツ健康学科 田邉愛子ゼミ)

今回の受賞が学生たちの地域貢献活動をさらに後押しし、それに続く後輩達の育成にもつながることを期待したい。

ご後援いただきましたセイコーエプソン労働組合をはじめ、松本大学同窓会、松本大学後援会に感謝申し上げます。ありがとうございました。