2012/11/05
  • イベント情報

第1回「記念公開講座」開催しました

松本大学創立10周年、松本大学松商短期大学部創立60周年記念公開講座が11月1日(木)から始まりました。
長野市の長野バスターミナル会館(芙蓉の間)で午後6時から開催しました。第一回目の講座は本学大学院健康科学研究科廣田直子教授が講師で「家食(いえしょく)パラダイス~「食べること」と「健康づくり」との素敵な関係~」というテーマで話されました。聴講者は約40人、「健康が目的ではなく、人それぞれが目標を達成するために健康でなくてはならない」、「食事にもっと関心を持って意識することが大事」という内容でわかりやすく食事の大切さをお話ししました。聴講者は若い方から年配の方まで男女半々、廣田教授の優しい語り口に魅了され、1時間半があっという間に過ぎました。
食事や健康への関心の高さが伺われました。
第2回目は11月8日(木)となます。それ以降も毎週木曜日に開講されます。まだまだ聴講できますので、お気軽にお申し込み下さい。

記念公開講座の詳細と申込方法はこちらから