「軍縮・平和・国際交流に関わる留学生スピーチコンテスト」 本学留学生キム・ソヒョンさんが見事、優勝!

キム・ソヒョンさん(右)と、昨年の優勝者ジョ ・ケツさん

7月14日(土) Mウィングにて、「第23回国連軍縮会議 in 松本開催記念~軍縮・平和・国際交流に関わる第2回留学生スピーチコンテスト~」が開催されました。

16名のスピーカーの頂点に、韓国出身の本学観光ホスピタリティ学科1年生キム・ソヒョンさんが・・・。

昨年のジョ・ケツさんに続き、2年連続で本学の留学生が優勝しました。

キムさんは、「心で通じる、変わる世界」と題し、はじめてアメリカの世界地図を見たときの驚きから、また自分の体験を通して、ポジティブな自分になった経験までを、美しく力強くスピーチしました。

国際交流センター 小池以津美

スピーチ原稿は >>こちら