NHKラジオ「ここはふるさと旅するラジオ」 松本大学から全国生放送しました

本日7月2日、松本大学4号館前ロータリーより、

NHKラジオ第1「ここはふるさと旅するラジオ」の公開生放送を行いました。

「ここはふるさと旅するラジオ」は、ステージ付きの移動中継車「80(はちまる)ちゃん号」が全国を巡り、ふるさとの「やる気、元気、本気」を全国に発信するふるさと応援番組。

まだ梅雨が明けていないとは思えない、真夏日の陽気となりましたが、80人ほどのお客様にお集まりいただきました。

松本市職員の方による松本市の紹介に続き、総合経営学部観光ホスピタリティ学科 白戸ゼミの山田美晴さん、太田駿作くんがステージに登壇、3年目となる野菜の引売りについて紹介しました。

3年前、野菜の引売りを最初にはじめた白戸ゼミOBの建石智香さん(山形村商工会勤務)や、実際に野菜を買っていただいている巾上地区のお客様にも出演していただきました。

NHK長野放送局の松岡アナウンサー、桑子アナウンサーにも大いに盛り上げていただき、松本大学の活動をPRするよい機会となりました。

番組HPは >>こちら