2011/03/07

3学部合同リーダーズキャンプを開催しました

3月1日(月曜日)に来年度の学友会活動を、活発かつ円滑に実施することを目的とした3学部合同リーダーズキャンプを開催しました。このキャンプには、総合経営学部、人間健康学部、松商短期大学部の学友会役員約75名が参加しました。

本キャンプでは、午前中に各局に分かれて今年度の振り返りをした後、次年度へ向けての計画を立てました。現行役員と新役員合同で意見交換をしていき、各局の年間スケジュールが決まりました。

午後は、大学部と短期大学部の学友会役員が合流して、午前中に計画した年間計画をもとに話し合いが行われました。局によってさまざまですが、全学で行うもの、別々に実施するもの等をどのように企画運営していくのかという話し合いが、活発に展開されました。

今後は、このリーダーズキャンプでの話し合いをもとに、1年間の学友会活動を実行していくことになります。次年度は、どのような学友会活動になるか楽しみです。期待しています。