「めざせ!健康運動指導士 演習問題集」を発刊スポーツ健康学科 呉泰雄専任講師・中島節子助手等共著

このたび、松本大学人間健康学部スポーツ健康学科の呉泰雄専任講師・中島節子助手、独立行政法人国立健康・栄養研究所勤務の仲立貴氏の共著により「めざせ!健康運動指導士 演習問題集」が発刊された。これは、今年3月に、予想問題集としては初めて市販化し、同著者で出版した「健康運動指導士試験対策問題集」が好評だったことより発刊された。

本学でも、健康運動指導士の資格取得に力を入れ、今年度は全国平均の倍近い合格率に至ったが、全国的にも健康づくりを担う健康運動指導士に注目が集まっているようだ。

●発行:ほおずき書籍 / 発売:星雲社 / 定価:(本体2,800円+税)
 松本大学生協、全国書店にて発売中