「アンクル・ジョージが教えてくれたこと」を発行 観光ホスピタリティ学科 山根宏文教授

観光ホスピタリティ学科の山根宏文教授がこの度、「アンクル・ジョージが教えてくれたこと」を発行した。

年々、日本でのフラ(フラダンス)人気が沸騰している。フラはハワイアンの伝統文化である。しかし、フラがどのような歴史をたどり今日に至ったかはよく知られてはいない。著書の中では、ハワイアンの伝統文化の継承者であり、またフラの復興の立役者でもある<アンクル・ジョージ>に光を当てながら、分りやすい文面で紹介している。

また〈アンクル・ジョージ〉はもちろんのこと、ハワイの自然、文化、人々、歴史を彷彿させる様々な写真を交えながらフラの様々な表情を掲載している。

楽園のイメージとは違う本当のハワイ、誤ったまま伝えられているハワイ文化、フラ愛好者に伝えたいことなど、エッセンスが詰まった一冊である。

構成:A5版 全84ページ

著者:山根宏文

価格:一冊500円

お問合せ・お申込み:松本大学 山根研究室 e-mail yamane@matsu.ac.jp