2008/12/03

松商短期大学部松原健二教授らが『素顔のオーストラリア21』を出版

本学松商短期大学部の松原健二教授は、このたび同学部オリバー・カーター(Oliver Carter)専任講師と松本大学の松原浩子講師とともに、オーストラリアを題材とした大学生向けのテキスト『素顔のオーストラリア21』(Features and Aspects of Australia 21)を執筆した。これは、かつて松商短期大学部の前身である、松商学園短期大学時代に松原教授が担当し毎年実施していた「オーストラリア語学研修」の経験が活かされている。
 オーストラリアの様々な魅力を、平易な英語で綴り、オーストラリアの歴史&発展、大自然&動物たち、現代のオーストラリアの3部構成となっていて、各パートは6つの通常ユニットと、文化情報満載の1ユニットで構成。通常ユニットは、語彙問題/本文/注釈/読解チェック(リスニングを含む)/文法解説/文法演習/Australiaミニ情報で構成されている。

B5版 56ページ CD付き 発行所:南雲堂 定価:本体1,600円+税