教育・研究

  1. ホーム
  2. 教育・研究
  3. 教育・研究活動
  4. 双葉社「大学生まれの食品」で松本大学が全国に紹介されています

[ 2015.03.19 ]

研究

全国27大学が開発や研究に携わった68食品の紹介本「大学生まれの食品」が3月19日、双葉社より発売されました(初版2万5千部、B5版フルカラー 定価1,000円)。

松本大学は「信州アルクマそば」の紹介に加えて大学紹介(広告)、産学連携の成功例(コラム)と3か所に掲載されています。
当初は「信州アルクマそば」のみ紹介予定でしたが、安曇野市商工会、松本大学、生産者、加工流通業者、アルクマを起用したJR東日本とのネットワークがヒットの背景にある点がユニークだとしてコラムページの追加掲載が決まりました(双葉社編集部談)。
 全国及び県内主要書店、松本大学生協購買部(電話0263-48-7280)で購入できます。

ページ先頭へ